Montag, 4. Juli 2016

Raffaello Torte


Zutaten:
  • 150 g     Butter
  • 150 g     Zucker
  • 3      Ei(er)
  • 1/2 Pck.     Backpulver
  • 150 g     Mehl
  • 3 EL     Kondensmilch oder Sahne
  • 1 Pck.     Vanillezucker
  • 300 g     Joghurt (Kokosgeschmack)
  • 2 EL     Puderzucker
  • 5 Pck.     Sahnesteif
  • 2 Becher     Sahne
  • 12 Stück(e)     Konfekt (Raffaello)
  • 1 Dose     Ananas, sehr klein schneiden
  •  evtl.     Rumaroma 

Zubereitung:

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Butter, Zucker, Eier, Backpulver, Mehl und Dosenmilch zu einem Teig verarbeiten und ca. 30 Minuten bei 180° backen.

Joghurt, Puderzucker und 2 Sahnesteif zu einer Masse schlagen. 2 Becher Sahne und 3 Sahnesteif zu einer festen Masse schlagen.

Joghurtmasse vorsichtig unter die Sahne heben. Ananas dazugeben (muss gut abgetropft sein). Auf den gut ausgekühlten Boden auftragen. Den Kuchen für 1 - 2 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Raffaello verzieren.

Der Kuchen schmeckt auch lecker, wenn man nach dem Backen etwas Rumaroma auf den Boden träufelt. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen