Sonntag, 3. Juli 2016

Zitronekuchen




Zutaten:
  • 110 g     Butter, weich
  • 140 g     Zucker
  • 1 Tüte/n     Vanillezucker
  • 3      Ei(er), (Größe L)
  • 2 große     Zitrone(n)
  • 110 ml     Milch
  • 150 g     Mehl
  • 50 g     Speisestärke
  • 2 TL     Backpulver
  • 4 EL     Orangensaft
  • 100 g     Puderzucker
  •  Puderzucker, zum Bestäuben 

Zubereitung:

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Zitronen auspressen (mit Fruchtfleisch). Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Dreiviertel des Zitronensaftes unterrühren. Dann Milch, Mehl, Stärke und Backpulver kurz aber gründlich untermengen.
Den Teig in eine mikrowellengeeignete runde Form mit 26 cm Durchmesser füllen. Bei 600 Watt 9-10 Minuten backen. Danach 5 Minuten ruhen lassen. Kuchen stürzen.
Aus dem restlichen Zitronensaft, Orangensaft und ca. 100 g Puderzucker einen dünnflüssigen Guss herstellen. Damit wird der noch warme Kuchen bestrichen. Dieser Guss zieht vollständig ein und ist anschließend nicht mehr zu sehen.
Den ausgekühlten Zitronenkuchen mit Puderzucker bestäuben.

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