Montag, 14. März 2016

Torte Tricolore


Zutaten:


  • 250 g weiße Schokolade
  • 75 g Butter
  • 5 Eier (Größe M)
  • 50 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 650 g Sahne
  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  •  8 Blatt Gelatine
  • 100 g Vollmilch-Schokolade
  • 2 Eigelbe
  • 2 Passionsfrüchte
  • 150 ml ungesüßter Maracujasaft
  • 1 Backblech
  • Backpapier
  • 1 Tortenring (Ø 24 cm)

Vorbereitungen für Torte machen:

Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Backblech mit Papier belegen. 
Tortenring daraufsetzen.

Torten Boden herstellen:

Für den Boden 100 g weiße Schokolade schmelzen. Butter schaumig schlagen. 3 Eier trennen. Eigelbe und flüssige Schokolade unter die Butter rühren. Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen und mit Mehl und Mandeln unter die Schokomasse heben.

Teig im Tortenring glatt streichen und im heißen Ofen (Mitte) in ca. 12 Min. goldbraun backen. Tortenboden im Ring auskühlen lassen.

Dunkle Torten Schicht machen:

Für die dunkle Schicht 200 g Sahne steif schlagen. Zartbitter-Schokolade schmelzen. 1 Blatt Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. 1 Ei mit 2 EL Wasser über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen, Gelatine darin auflösen. Flüssige Schokolade unterrühren. Schüssel vom Wasserbad nehmen, Schlagsahne unterheben.


Dunkle Mousse in den Tortenring auf den gebackenen Boden gießen und ca. 40 Min. ins Tiefkühlfach stellen.

Vollmilch Torten Schicht machen:

Für die Vollmilch-Schicht 200 g Sahne steif schlagen. Vollmilch-Schokolade schmelzen. 2 Blatt Gelatine einweichen. Restliches Ei mit 2 EL Wasser über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen, Gelatine darin auflösen. Flüssige Schokolade unterrühren. Schüssel vom Wasserbad nehmen, Schlagsahne unterheben.

Vollmilch-Mousse auf die dunkle Schicht gießen und alles erneut ca. 30 Min. ins Tiefkühlfach stellen.




Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Für den Teig Eier und Zucker schaumig schlagen. Öl unter Rühren zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und esslöffelweise unterheben. Eine Obstbodenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und ca. 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und auf eine Tortenplatte stürzen.
Für die Füllung Frischkäse, Joghurt, Zucker und Sofort-Gelatine vermischen und so lange rühren, bis eine cremige und feste Masse entsteht. Bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank aufbewahren. Die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und in kleine Stücke schneiden. Ich kann euch leider nicht ganz genau sagen, wieviele Erdbeeren nun auf der Torte gelandet sind, da meine kleine Tochter sich immer mal wieder bedient hat ;)


Sobald der Tortenboden abgekühlt ist, die Schokolade schmelzen (mache ich ganz schnell in der Mikrowelle), gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen und kurz trocknen lassen. Danach eine dünne Schicht von der Joghurt-Creme auf der Schokolade verteilen und mit 3 – 4 Esslöffeln Erdbeeren bedecken. Die restliche Creme auf die Erdbeeren geben und mit so vielen Erdbeeren toppen, wie es nur geht ;) Wer mag, kann noch ein paar Schokoladenraspel auf den Erdbeeren verteilen. Ich hatte nur noch Schokolade mit Kaffee-Sahne-Geschmack zu Hause, was mir persönlich auch sehr gut geschmeckt hat. Ich könnte mir aber auch gut vorstellen, beim nächsten Mal Yogurette zu verwenden. Ihr könntet natürlich auch weiße Schokolade schmelzen und in Streifen über den Erdbeeren verteilen (war zuerst mein Plan, aber es war keine weiße Schoki mehr im Haus) oder einfach etwas Erdbeersirup darüber träufeln.
 

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