Dienstag, 15. März 2016

Olafkuchen


Zutaten:


FÜR DEN BODEN
  • 150 Gramm weiche Butter
  • 125 Gramm Rohrohrzucker hell
  • 1 Esslöffel Stevia Vanillezucker (eigene Herstellung)
  • 290 Gramm selbsttreibende Dinkelmehlmischung (eigene Herstellung)
  • 3 Eier
Zubereitung:
ZUBEREITUNG VOM BODEN
  •  Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
  •  Danach die Eier rein und 4 Minuten schaumig rühren.
  •  Jetzt die restlichen Zutaten dazu und gut cremig rühren.
  •  Das ganze in eine gefettete, bemehlte Backform geben.
  •  Und nun bei 200 Grad Ober -/ Unterhitze 45 Minuten backen und danach gut auskühlen lassen.
ZUBEREITUNG DER CREME
  •  Die Creme nach Packungsanleitung zubereiten und einen Teil davon mit etwas roter&schwarzer Lebensmittelfarbe einfärben.
  •  FERTIGSTELLUNG
  •  Jetzt den Kuchen in der Mitte einmal durchschneiden.
  •  Auf den Boden eine Schicht Creme und dann den Deckel von dem Kuchen drauf.
  •  Mit der restlichen Creme die ich in Spritzbeutel gefüllt habe die Torte von außen dekorieren.
  •  FERTIG war die Wunschtorte für Oswald ( das Motiv hat mein Kind 5 ausgesucht ;)



Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Für den Teig Eier und Zucker schaumig schlagen. Öl unter Rühren zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und esslöffelweise unterheben. Eine Obstbodenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und ca. 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und auf eine Tortenplatte stürzen.
Für die Füllung Frischkäse, Joghurt, Zucker und Sofort-Gelatine vermischen und so lange rühren, bis eine cremige und feste Masse entsteht. Bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank aufbewahren. Die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und in kleine Stücke schneiden. Ich kann euch leider nicht ganz genau sagen, wieviele Erdbeeren nun auf der Torte gelandet sind, da meine kleine Tochter sich immer mal wieder bedient hat ;)


Sobald der Tortenboden abgekühlt ist, die Schokolade schmelzen (mache ich ganz schnell in der Mikrowelle), gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen und kurz trocknen lassen. Danach eine dünne Schicht von der Joghurt-Creme auf der Schokolade verteilen und mit 3 – 4 Esslöffeln Erdbeeren bedecken. Die restliche Creme auf die Erdbeeren geben und mit so vielen Erdbeeren toppen, wie es nur geht ;) Wer mag, kann noch ein paar Schokoladenraspel auf den Erdbeeren verteilen. Ich hatte nur noch Schokolade mit Kaffee-Sahne-Geschmack zu Hause, was mir persönlich auch sehr gut geschmeckt hat. Ich könnte mir aber auch gut vorstellen, beim nächsten Mal Yogurette zu verwenden. Ihr könntet natürlich auch weiße Schokolade schmelzen und in Streifen über den Erdbeeren verteilen (war zuerst mein Plan, aber es war keine weiße Schoki mehr im Haus) oder einfach etwas Erdbeersirup darüber träufeln.



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