Dienstag, 15. März 2016

Smiley-Kuchen


Für den Boden 


  • 200 Gramm Löffelbiskuits oder Butterkekse
  • 100 Gramm Margarine Haselnüsse

Für den Belag 


  • 2 Stangen Knoppers
  • 600 Milliliter Schlagsahne
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 100 Gramm Zucker
  • 200 Milliliter Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1,5 Päckchen Krokant
  • 1 Marzipandecke
  • 12 Erd-, Wal- oder Haselnüsse
Zubereitung:


1 Für den Boden: Eine runde Springform gut mit Walnussöl einfetten. Die Löffelbisquits zerkrümeln. Die (Hasel-) Nüsse hacken und hinzugeben. Margarine schmelzen und mit dem Löffelbisquit vermengen. "Krümelteig" in eine runde Backform füllen und gut andrücken. Alles in den Kühlschrank stellen.
2 Für den Belag: Alle Knoppers in einen Gefrierbeutel füllen und ordentlich zerdrücken. Nacheinander die 600ml Schlagsahne (je 200ml Schlagsahne mit 1 Päckchen Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillezucker) steifschlagen. Kühl stellen! 200 ml Schlagsahne mit 1 Päckchen Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen und bis zum verzieren in den Kühlschrank stellen. Die große Sahnemenge vorsichtig mit den zerdrückten Knoppers vermengen. Zucker und 1/2 Pck. Krokant ebenfalls hinzugben und vermengen. Alles auf dem Tortenboden verteilen und wieder kühl stellen. Aus der Marzipandecke einen Kreis ausstechen. Diesen nach belieben verzieren (zb mit Zuckerschrift). Den Tortenring um den Kuchen entfernen und mit dem Großteil der kleinen Sahnemenge die Seiten und die Oberfläch der Torte bestreichen. Etwas Sahne zum Verzieren übrig lassen und wieder in den Kühlschrank stellen. Anschließend das restliche Krokant auf der Torte verteilen. Das Marzipanstück auf der Tortenoberseite anordnen. Die übrige Schlagsahne in einen Spritzbeutel füllen und 12 "Sahnetuffs" spritzen. In jedes eine Nuss drücken. Alles bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen (mindestens 1 Stunde!).



Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Für den Teig Eier und Zucker schaumig schlagen. Öl unter Rühren zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und esslöffelweise unterheben. Eine Obstbodenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und ca. 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und auf eine Tortenplatte stürzen.
Für die Füllung Frischkäse, Joghurt, Zucker und Sofort-Gelatine vermischen und so lange rühren, bis eine cremige und feste Masse entsteht. Bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank aufbewahren. Die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und in kleine Stücke schneiden. Ich kann euch leider nicht ganz genau sagen, wieviele Erdbeeren nun auf der Torte gelandet sind, da meine kleine Tochter sich immer mal wieder bedient hat ;)


Sobald der Tortenboden abgekühlt ist, die Schokolade schmelzen (mache ich ganz schnell in der Mikrowelle), gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen und kurz trocknen lassen. Danach eine dünne Schicht von der Joghurt-Creme auf der Schokolade verteilen und mit 3 – 4 Esslöffeln Erdbeeren bedecken. Die restliche Creme auf die Erdbeeren geben und mit so vielen Erdbeeren toppen, wie es nur geht ;) Wer mag, kann noch ein paar Schokoladenraspel auf den Erdbeeren verteilen. Ich hatte nur noch Schokolade mit Kaffee-Sahne-Geschmack zu Hause, was mir persönlich auch sehr gut geschmeckt hat. Ich könnte mir aber auch gut vorstellen, beim nächsten Mal Yogurette zu verwenden. Ihr könntet natürlich auch weiße Schokolade schmelzen und in Streifen über den Erdbeeren verteilen (war zuerst mein Plan, aber es war keine weiße Schoki mehr im Haus) oder einfach etwas Erdbeersirup darüber träufeln.
 



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