Dienstag, 15. März 2016

Muscheln


Zutaten:

1 Kilo Rinderhackfleisch
1 Teelöffel Kräutersalz (eigene Herstellung)
3 Esslöffel Italienische Streukräuter (eigene Herstellung)
100 Gramm Rotwein
0,5 Tube Tomatenmark
1 Esslöffel Knoblauch&Zwiebelpulver (eigene Herstellung)
1 Esslöffel Italienische Streukräuter (eigene Herstellung)
0,5 Teelöffel bunter Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Pizzagewürz (eigene Herstellung)
500 Gramm Bio-Dinkellocken
400 Gramm passierte Tomaten (aus dem Glas) ein paar
Mozzarella-Kügelchen

Zubereitung:


  •  Als erstes das Backzeit 3 EL italienische Streukräuter&1 TL Kräutersalz gut verkneten.
  •  Danach habe ich mit Hilfe von einem Eisportionierer kleine Kugeln geformt.
  •  Die dann in dem Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten.
  •  Jetzt die Kügelchen zur Seite legen und das überschüssige Fett abgießen.
  •  In dieser Pfanne dann das Tomatenmark mit dem Rotwein und den Gewürzen kurz aufkochen lassen.
  •  Jetzt das Wasser und die passierte Tomaten dazu geben, aufkochen lassen und die Hackbällchen in die Soße geben.
  •  Das ganze dann auf niedriger Stufe köcheln lassen.
  •  In der Zeit die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
  •  Nun musst du nur noch das ganze mit dem Mozzarella auf Tellern anrichten.
  •  FERTIG



Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Für den Teig Eier und Zucker schaumig schlagen. Öl unter Rühren zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und esslöffelweise unterheben. Eine Obstbodenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und ca. 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und auf eine Tortenplatte stürzen.
Für die Füllung Frischkäse, Joghurt, Zucker und Sofort-Gelatine vermischen und so lange rühren, bis eine cremige und feste Masse entsteht. Bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank aufbewahren. Die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und in kleine Stücke schneiden. Ich kann euch leider nicht ganz genau sagen, wieviele Erdbeeren nun auf der Torte gelandet sind, da meine kleine Tochter sich immer mal wieder bedient hat ;)


Sobald der Tortenboden abgekühlt ist, die Schokolade schmelzen (mache ich ganz schnell in der Mikrowelle), gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen und kurz trocknen lassen. Danach eine dünne Schicht von der Joghurt-Creme auf der Schokolade verteilen und mit 3 – 4 Esslöffeln Erdbeeren bedecken. Die restliche Creme auf die Erdbeeren geben und mit so vielen Erdbeeren toppen, wie es nur geht ;) Wer mag, kann noch ein paar Schokoladenraspel auf den Erdbeeren verteilen. Ich hatte nur noch Schokolade mit Kaffee-Sahne-Geschmack zu Hause, was mir persönlich auch sehr gut geschmeckt hat. Ich könnte mir aber auch gut vorstellen, beim nächsten Mal Yogurette zu verwenden. Ihr könntet natürlich auch weiße Schokolade schmelzen und in Streifen über den Erdbeeren verteilen (war zuerst mein Plan, aber es war keine weiße Schoki mehr im Haus) oder einfach etwas Erdbeersirup darüber träufeln.





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