Freitag, 1. April 2016

Kokos-Erdbeer-Tarte




Mürbteig:


  • 40 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 120 g Mehl
  • 25 g Kokosraspeln
  • eine Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken



Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus den Zutaten für den Mürbteig den Boden herstellen. Dazu alle Zutaten zügig mit der Küchenmaschine oder den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in eine Tarteform drücken, mit den Fingern gleichmäßig verteilen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen für etwa 20 Minuten backen. Man kann den Boden die ersten 10 Minuten blind backen, dazu den Boden mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Dann Papier und Hülsenfrüchte entfernen und nochmals 10 Minuten weiter backen. Den fertig gebackenen Boden aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost vollständig auskühlen lassen. Den ausgekühlten Boden aus der Form lösen und beiseite stellen.

Füllung:
  • 250 g weiße Kuvertüre, grob gehackt
  • 125 g Kokosmilch
  • 30 g Butter, in kleine Stückchen geschnitten
Zubereitung:
Kokosmilch erhitzen und in eine große Schüssel umfüllen. Kuvertüre darin auflösen, Butter zugeben und einrühren, bis diese geschmolzen ist. Füllung in die gebackene Tarte gießen und für mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

Dekor:
  • Frische Erdbeeren


Fertigstellen:
Vor dem Servieren mit den Erdbeeren dekorieren und mit Puderzucker bestäuben.





Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Für den Teig Eier und Zucker schaumig schlagen. Öl unter Rühren zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und esslöffelweise unterheben. Eine Obstbodenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und ca. 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und auf eine Tortenplatte stürzen.
Für die Füllung Frischkäse, Joghurt, Zucker und Sofort-Gelatine vermischen und so lange rühren, bis eine cremige und feste Masse entsteht. Bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank aufbewahren. Die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und in kleine Stücke schneiden. Ich kann euch leider nicht ganz genau sagen, wieviele Erdbeeren nun auf der Torte gelandet sind, da meine kleine Tochter sich immer mal wieder bedient hat ;)


Sobald der Tortenboden abgekühlt ist, die Schokolade schmelzen (mache ich ganz schnell in der Mikrowelle), gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen und kurz trocknen lassen. Danach eine dünne Schicht von der Joghurt-Creme auf der Schokolade verteilen und mit 3 – 4 Esslöffeln Erdbeeren bedecken. Die restliche Creme auf die Erdbeeren geben und mit so vielen Erdbeeren toppen, wie es nur geht ;) Wer mag, kann noch ein paar Schokoladenraspel auf den Erdbeeren verteilen. Ich hatte nur noch Schokolade mit Kaffee-Sahne-Geschmack zu Hause, was mir persönlich auch sehr gut geschmeckt hat. Ich könnte mir aber auch gut vorstellen, beim nächsten Mal Yogurette zu verwenden. Ihr könntet natürlich auch weiße Schokolade schmelzen und in Streifen über den Erdbeeren verteilen (war zuerst mein Plan, aber es war keine weiße Schoki mehr im Haus) oder einfach etwas Erdbeersirup darüber träufeln.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen